Le sirop de menthe est un sirop qui est très apprécié aussi bien par les enfants que par les adultes. En plus d’être une boisson rafraichissante, ce sirop est également très utile en cuisine. De nombreux chefs s’en servent pour parfumer certaines recettes de manière unique.
Réaliser un sirop de menthe n’est pas très compliqué étant donné que cela ne nécessite que quelques ingrédients. De plus, il n’est pas nécessaire de savoir faire la cuisine pour y arriver. N’importe qui peut donc faire un délicieux sirop de menthe en utilisant la bonne recette.
Comment faire du sirop de menthe maison : profitez dès à présent d’une recette facile à réaliser
Le goût exquis et unique du sirop de menthe est très facile à réaliser chez vous. Pour vous y aider, je vous propose de découvrir l’une des recettes les plus faciles à reproduire. Suivez-la à la lettre et je vous promets que vous pourrez profiter d’un sirop de bonne qualité.
Séparer les feuilles des tiges de la menthe.
Les laver et les placer dans un gros bocal.
Faire chauffer l’eau jusqu’à ébullition et la verser sur les feuilles de menthe.
Fermer le bocal et laisser macérer 24 h.
Filtrer à l’aide d’un chinois en pressant bien les feuilles pour extraire un maximum de jus.
Placer le jus obtenu dans une casserole et ajouter le sucre.
Faire bouillir 10 minutes.
Mettre en bouteille.