Confiture de cassis, un régal pour le petit-déjeuner

J’adore la confiture cassis-groseille ! Il faut dire que c’est un peu ma madeleine de Proust : quand j’étais petite, je me souviens que j’accompagnais et j’aidais toujours ma mamie quand elle faisait de la confiture cassis. Elle mettait les fruits dans une grande cuve en cuivre, et qu’est ce que ça sentait bon !

Recette : confiture cassis

Il n’y a pas plus simple que la recette de la confiture de cassis facile : seule la cuisson est un peu longue, mais ça vaut le coup d’attendre !

Il faut des cassis frais et mûrs, et du sucre. En général, on met autant de sucre que de cassis dans une confiture. Il faut bien laver les fruits, voire les laisser tremper s’ils sont bien sales. On les met ensuite dans une grande cocotte, et on ajoute le sucre. Mettez cuire à feu doux pendant une heure, et c’est tout !

Rapide et facile : moi, j’adore cette recette !